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Platillos para saborear en Canadá

Canadá es un país muy extenso que cuenta con abundantes cosechas y recursos naturales. Gracias a ello y a su enorme diversidad cultural, la gastronomía varía en los diferentes estados y provincias.

 

Columbia Británica

La gastronomía de Columbia británica tiene raíces en la de Gran Bretaña, aunque también cuenta con una gran influencia de la cocina asiática. En su cocina predominan los mariscos.

Arctic char

Muy similar al salmón debido a su textura y sabor. Se puede incluir en salteados, asados al horno o a la parrilla, etc. Se suele acompañar de diferentes especias o salsas.

Nanaimo bars

Son cuadrados de chocolate, están hechos a base de barquillo molido, en el centro contiene un glaseado de mantequilla con sabor a natilla y para darle el toque, chocolate fundido en la parte superior.

Alberta

Esta provincia es mundialmente conocida por su ganadería y la calidad de sus carnes. Es por ello que, en su cocina predominan los platos de carne preparados en guisos a fuego lento, brochetas, marinados o asados al horno.

Calgary beef hash

Es un plato típico de la zona central del país, se trata de carne macerada con una guarnición de judías. A veces es preparada con pan y acompañada de ensaladas o papas fritas.

Ontario

Su cocina tiene raíces en la gastronomía inglesa. La región de Ottawa está rodeada de una zona muy fértil en donde se cultivan la mayor parte de  las frutas y verduras. La zona de Niágara produce uvas y vinos de excelente calidad, los vinos de este lugar son muy conocidos entre los amantes del vino y los enólogos. Se producen vinos tintos, blancos y vinos de hielo.

Spaghetti squash

Un vegetal muy característico del lugar. Cuando está crudo, la pulpa es sólida y similar a la calabaza cruda; cuando se cocina, la carne de la fruta se desprende en tiras que se parecen a los espaguetis comunes, y se pueden usar como alternativa de ellos.

Peameal bacon

Es hecho a partir de lomo de cerdo cortado en trozos finos, encurtido y enrollado en harina de maíz; comúnmente se consume como ingrediente de sándwiches.

Beavertail

Uno de los postres más populares de Ontario. Su nombre se debe a su forma, ya que está hecho de masa frita de forma alargada y aplanada, y se les untan diferentes ingredientes como crema de cacao, canela o crema.

Quebec

La gastronomía de esta provincia tiene origen francés, pero cuenta con influencias irlandesas e indígenas. Algunas ciudades de Quebec, como Montreal, han recibido influencias de la inmigración judía, es por eso que abundan platillos con carne de ternera ahumada. 

Poutine

Es un plato de patatas fritas con queso cheddar y salsa de carne. El queso se añade a las patatas cuando están recién hechas y se baña con la salsa de carne caliente, para que esta derrita el queso y las patatas se ablanden.

Bagels

Son un tipo de panecillo hecho a base de harina de trigo y es muy parecido a una dona, sin embargo, lo que diferencia a un bagel de una dona es el sabor. Los bagels son salados y tienen corteza crujiente.

Smoked meat 

Traducido como carne ahumada, se corta y se prepara en sándwiches de pan de centeno acompañado de mostaza. Algunos agregan un poco de condimentos o lo acompañan de puré de papa y cebolla asada.

Sirope

Quebec es el productor más grande de sirope de arce en el mundo. Es un jarabe dulce elaborado a partir de la savia del arce. Se obtiene principalmente de la savia del arce de azúcar y el arce negro. Se utiliza en platos dulces y salados. Primordialmente en platos como tartas, postres, salmón caramelizado, algunos platos de carne, e incluso en algunas cervezas.

Tourtière 

Un pastel de carne de cerdo, venado o vaca. Tradicionalmente elaborado para las festividades de Navidad o Año Nuevo.

Saskatchewan

Los platillos de la provincia de Saskatchewan están influenciados por los inmigrantes europeos y los pueblos indígenas. En este lugar encontrarás platos con bisonte, bannock (es un tipo de pan frito), trigo, lentejas y bayas autóctonas como las bayas Saskatoon, arándanos rojos y cerezas.

Con la inmigración de Inglaterra, Rusia, Ucrania y la Península escandinava, los nuevos inmigrantes llevaron platos de sus países como las carnes asadas, el repollo relleno, las salchichas o los pierogi (pasta rellena).

Manitoba

Aquí se cuenta con platos tradicionales de los antiguos pueblos indígenas de la región, principalmente guisos de bisonte, carne, pescados, frutas silvestres y cereales.

Goldeneye

Es considerado un producto gourmet. Se trata de un pescado de río abundante en la región, se prepara con salmuera, se tiñe de rojo y se ahuma con leña de roble.

Zona Atlántica

En lugares como Nuevo Brunswick, Nueva Escocia, Isla del Príncipe Eduardo, Terranova y Labrador; los principales productos que encuentras son mariscos como las ostras, el cangrejo de nieve, las vieiras, los mejillones, el salmón, el bacalao, entre otros.

 

Norte de Canadá

Las costumbres de los pueblos inuit son marcan la pauta de la cocina en esta región. Las carnes de caza como el caribú, liebres, ardillas y pescados conforman la base de los platos de esta zona del país. Algunas de las especialidades de la zona son las elaboraciones con carne de foca, trucha ártica. caribú, carne de ballena y el Bannock.

Vino y sidra de hielo

El vino de hielo es un vino dulce que se obtiene a partir de uvas cosechadas y prensadas que se han congelado de manera natural en la vid. La sidra de hielo se obtiene de la misma forma, mediante las manzanas congeladas.

 

La gastronomía de un país no lo es todo sobre él, es por eso que aquí te dejamos algunos datos interesantes sobre Canadá para que conozcas un poco más a fondo este interesante y extenso país americano.